Quando viajamos, queremos emergir em toda a cultura local, e isso inclui a culinária também. Para mim, por exemplo, que moro no sul do Brasil, a culinária nordestina é bem diferente do que costumo comer e isso me fez ter ainda mais vontade de conhecer mais da comida local.
Foi através dessa experiência, na minha viagem para o Recife e Olinda, em Pernambuco, que selecionei dois restaurantes e mais um café (porque né, amo de mais!) para apresentar para vocês. Eles me mostraram muito de tudo que o pessoal do local gosta e são ótimas opções para você, que está indo conhecer as cidades, se aventurar na culinária local também.
Restaurante Parraxaxá (Boa Viagem - Recife)
Se você é daquelas pessoas que ama variedade de cardápio, chegou ao lugar certo. O Restaurante Parraxaxá tem uma variedade enorme de culinária nordestina em seu buffet. Sejam doces ou salgados, você vai querer experimentar tudo!
Bobó de camarão, feijão verde, cuscuz, carne de sol, bolo de bacia e muito mais! O kg varia de R$ 80,90 a R$ 90,90 e dá para comer de se lambuzar (ou melhor, de querer voltar no outro dia). Em ocasiões especiais como dia das mães, ou festa junina por exemplo, eles ainda produzem um menu especialmente pensado para a ocasião.
Mas não vamos falar só de comida, porque esse restaurante também reserva muita experiência para quem vai visitar. O lugar é todo temático e muito organizado. Até os garçons têm vestimentas que lembram o folclore nordestino. Além disso, dentro do restaurante tem uma área especialmente preparada com uma "lojinha" com produtos locais. Achei um amor!
Esta unidade que visitei em Boa Viagem é bem ampla. Para você comer tranquilo e ainda apreciar a música local, porque a playlist é tudo de bom. Eles também possuem uma unidade em Casa Forte que não conheci, mas acredito que seja igualmente deliciosa e inesquecível.
Endereço da unidade de Boa Viagem: Av. Fernando Simões Barbosa, 1200 - Boa Viagem, Recife. Unidade de Casa Forte: R. Igarassu, 40 - Santana, Recife. Conheça mais no instagram e site.
Restaurante Tribuna Sabores Ibéricos (Varadouro - Olinda)
Se você gosta de um bom prato de frutos do mar, ahhh... você precisa conhecer o Tribuna Sabores Ibéricos, que além de ficar no coração de Olinda, ele também traz o melhor da cozinha Portuguesa e Espanhola.
Nosso prato que além de lindo, foi super saboroso é o Bacalhau com Polvo a Lagareiro. Ele é um prato que tem lombo de bacalhau e patas de polvo grelhados com alho e polvilhados com páprica. Servidos com batata ao murro. Nosso prato serve duas pessoas, mas o restaurante também tem opção para uma, caso você queira experimentar individualmente. O valor é R$90,00 para uma ou R$150,00 para duas pessoas.
E os doces. Não podia esquecer deles, porque amo não é mesmo?! Apesar de poucas opções no cardápio, dá vontade de pedir todas. Nós comemos a cocada ao vinho do porto e o brívido rosso, que são morangos cozidos no vinho tinto servido com sorvete de creme. A cocada tem o valor de R$17,00 e o brívido rosso R$19,00.
Além da comida deliciosa, você será recepcionado como um abraço de família. Isso porque a Ana Passos, que também é a chef e dona do estabelecimento, tem um atendimento incrível e gosta de mostrar essa culinária familiar em todos os quesitos.
E fica a dica: O ambiente é maravilhoso, mas a varanda é sensacional! Uma ótima opção para você aproveitar a refeição enquanto observa a natureza e o clima maravilhoso do local, com uma vista para o mar (mesmo que um pouco distante), e para as flores da estação.
Também conversamos um pouquinho com a Ana e sua trajetória empreendedora. Vocês sabem que amo histórias, então, adorei esse papo. Ana começou no restaurante como uma funcionária, mas sua paixão foi tão grande, que ela aprendeu as receitas e depois de algum tempo, comprou o estabelecimento para ela mesma gerenciar. Eu achei incrível sua história.
Endereço: Rua de São Bento, 210, Varadouro, Olinda/PE. Não deixe de conhecer o instagram do restaurante e também o instagram da Ana.
ZOCO | cafés e delícias (Casa caiada - Olinda)
Meu post não estaria completo sem uma indicação de cafeteria não é mesmo? E que escolha mais maravilhosa que tivemos. Impossível não sair deslumbrado do ambiente da Zoco. Seja pelas delícias servidas no local, o atendimento incrível e carismático, ou as histórias (sim, elas novamente, que adoro).
E chegando lá, claro que uma das primeiras perguntas que fiz para a Dani, que é proprietária do local, é o porquê deste nome tão diferente. E ela me explicou que Zoco é a tradução para o português de suq (ou souk), palavra árabe usada para designar um mercado tradicional ou feira periódica onde se vende de tudo. E foi nessa inspiração que nasceu a zoco, que no começo era uma loja sazonal de produção local e focada em artes, artesanato e acessórios e só depois de alguns anos virou um café.
O local é bem aconchegante e ao ar livre. Trazendo a natureza para mais perto dos visitantes. A música ambiente também é muito leve e gostosa, o que dá o toque final para um ótimo final de tarde tomando um delicioso café em uma conversa com amigos.
Nós provamos muitas delícias por lá, e vim contar tudo para vocês. Começando pelo ALCEU que é um sanduíche de carne de panela desfiada, cozida na cerveja com especiarias e muçarela maçaricada no pão ciabatta. Maravilhoso! E o Pão de Alho, que vou confessar, foi o melhor que já comi até hoje.
Nos doces experimentamos o Xodó que tem brigadeiro mole, sorvete de baunilha, cubinhos de brownie, geleia de morango e chantilly. O Chocolate Floresta Negra que é um chocolate quente da casa, com cobertura de chantilly e calda de frutas vermelhas. E o Brownie Afogado que tem brigadeiro mole, sorvete de baunilha e cubinhos de brownie em camadas com cobertura de amendoim granulado.
De bebidas é claro que fui provar os cafés. Cappuccino Cacau é um expresso, com leite vaporizado cremoso e chocolate em pó 50% cacau. O Affogato que é expresso e sorvete de baunilha com cobertura de chantilly e canela. E o incrível e diferente Spicy Limón que é um drink refrescante com cold brew, água gaseificada, extrato de limão e espuma de gengibre. Me surpreendi muito com ele, afinal, nunca tinha provado nada com cold brew.
De bebidas é claro que fui provar os cafés. Cappuccino Cacau é um expresso, com leite vaporizado cremoso e chocolate em pó 50% cacau. O Affogato que é expresso e sorvete de baunilha com cobertura de chantilly e canela. E o incrível e diferente Spicy Limón que é um drink refrescante com cold brew, água gaseificada, extrato de limão e espuma de gengibre. Me surpreendi muito com ele, afinal, nunca tinha provado nada com cold brew.
Só de escrever este post eu já sinto saudades dessas delícias. E o cardápio tem muito mais opções. Clique neste link para você conferir os preços e também todas as delícias disponíveis por lá. Aproveite e já siga no instagram, mas cuidado, porque tem perigo de você querer conhecer o mais rápido possível e viciar. Endereço: Av Carlos de Lima Cavalcanti, 1828. Casa caiada, Olinda.
Vocês perceberam que as três indicações são bem diferentes em locais muito próximos? Adoro isso! É a diversidade para todos os gostos, e o melhor: com locais aconchegantes e incríveis para se conhecer. Aquele tipo de ambiente que faz você não querer sair tão cedo.
Adorei essas dicas! Esses restaurantes parecem maravilhosos. Fiquei aqui aguando nas fotos das comidas.
ResponderExcluirhttps://www.biigthais.com/
Beijoos ;*
Oi Monique amei ver suas fotos nesse cantinho, tenho parentes que moram em frente a praia, minha mãe é de Recife rs
ResponderExcluirBeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Oi
ResponderExcluiressas comidas pelas fotos parecem ser bem apetitosas, adoro um bom cuscuz, cocada e legal que os restaurantes proporcionam um ambiente confortável e descontraído. Esse Chocolate Floresta Negra deve ser bom.
https://momentocrivelli.blogspot.com/
Oi, Monique. Como vai? As fotos das comidas dão água na boca. Recife e Olinda tem muitos restaurantes excelentes. Estive lá três vezes, e é um dos meus lugares preferidos para se visitar. Adorei as fotos. Abraço!
ResponderExcluirhttps://lucianootacianopensamentosolto.blogspot.com/
Amo conhecer restaurantes e amei as dicas ♡
ResponderExcluirhttps://www.blogdamari.com.br/
Oie, tudo bem?
ResponderExcluirJá fiquei com muita vontade haha e as fotos ficaram lindas, adorei o post!
Blog Entrelinhas
Excelente descrição dos restaurantes citados. As fotos são uma delícia, que traz água na boca.
ResponderExcluirEm Portugal, meu país, a comida é um pouquinho diferente, mas pode ser que um dia eu vá ao Brasil e prove todas essas iguarias.
Beijos e bons passeios.
Esse post me deixou com muita fome. Tudo parece muito delicioso. É ótimo viajar e ainda conhecer novos sabores.
ResponderExcluirBjus!
So yummy, I need to eat
ResponderExcluirhttps://www.melodyjacob.com/2022/10/how-to-break-out-of-nzu-addiction.html
Gente, fiquei com vontade de visitar os três lugares. Um mais incrível que o outro. Sou suspeito para falar, pois amo comer rs
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia